Главная » Полезные статьи » Циклевка паркета частным мастером: достоинства и недостатки

Циклевка паркета частным мастером: достоинства и недостатки

Восстановление внешнего облика старого паркета – сложная процедура, требующая от исполнителя специальных знаний, аккуратности и строго соблюдения технологии. Одной из основных операций в этой работе считается циклевка, заключающаяся в снятии поврежденного или загрязненного внешнего слоя древесины с выравниванием ее лицевой поверхности. Ремонт завершается нанесением защитных и декоративных покрытий, после чего паркетный пол выглядит совершенно обновленным.

Работы с паркетом всегда оплачивались в соответствии с квалификацией исполнителя. Их стоимость достаточно высока, поэтому владельцы таких полов вынуждены заранее планировать свои расходы. Неискушенные заказчики нередко считают, что частный мастер выполнит ремонтные работы за меньшую стоимость, чем специализированная ремонтная организация. Они совсем не учитывают высокую вероятность столкнуться с недобросовестным исполнителем.

Немало людей на свой страх и риск договариваются с частным мастером недорого сделать циклевку паркета. Является ли оправданным такое решение?

Плюсы и минусы найма индивидуального специалиста

Частный мастер по циклевке паркета

Частный мастер вполне может оказаться настоящим профессионалом своего дела, но не исключен и иной вариант. Обратившись к нему, вы отдаете судьбу своего паркета и затраченных на его восстановление средств воле случая.

Индивидуальные ремонтники обычно убеждают своих клиентов в том, что у них минимальные расценки, а это не всегда оказывается правдой. Стоимость циклевки паркета частным мастером в Москве часто оказывается необоснованно завышенной. Не все знают реальный уровень цен в этой сфере услуг, чем и пользуются недобросовестные предприниматели.

Преимуществом сотрудничества с индивидуальным специалистом можно считать непосредственный контакт с исполнителем и возможность выполнения работ в удобное для вас время. Только не всегда результат удовлетворяет заказчика, а сроки ремонта оказываются непомерно растянутыми. Причин этому множество:

  • Человеческий фактор. Частный мастер может опоздать к назначенному времени или просто не выйти на работу. Отсутствие контроля и самодисциплины нередко приводит к злоупотреблению алкоголем. Не секрет, что загруженность таких специалистов имеет непостоянный характер. При каждой возможности они стараются набрать больше заказов, любыми способами стремясь быстрей закончить начатую работу или браться за несколько объектов сразу.
  • Использование низкокачественных материалов. Циклевка обычно сопровождается мелким ремонтом напольных покрытий с частичной заменой отбракованных элементов. У индивидуального мастера не всегда найдется для этого древесина нужной породы и качества, тогда новая деталь будет выделяться на общем фоне. Он вынужден экономить на всем, поэтому не удивляйтесь, если обнаружите, что работник использует шпаклевку с просроченным сроком годности или разбавленный лак.
  • Низкая техническая оснащенность. Частный мастер часто рискует, эксплуатируя на износ шлифовальные машины и прочий вспомогательный инструмент. На техническое обслуживание и своевременный ремонт у него нередко не хватает ни времени, ни должной квалификации. Если поломка случится при обработке именно вашего паркета, то едва ли найдется полноценная замена вышедшему из строя агрегату. Обещанные сроки будут сорваны, а подрядчик станет просить у вас аванс для приобретения нового оборудования или замены поврежденных узлов на старом.
  • Отсутствие полноценных гарантий. Индивидуальные мастера редко заключают договора, документально фиксируя свои обязательства. При обнаружении брака или срыве сроков вы едва ли сможете добиться справедливости. Ничто не мешает такому горе-специалисту пропасть из поля вашего зрения, не появляясь на объекте и не отвечая на ваши звонки.

Конечно же, есть немало опытных и ответственных специалистов, добросовестно и качественно выполняющих свою работу, но они скорее являются исключением из правил. Народная молва не способна обеспечить им достаточное количество клиентов, а необходимость отвлекаться на их поиск негативно отражается на производительности труда действительно классных мастеров. Настоящие профессионалы с максимальной эффективностью трудятся в специализированных организациях, зарабатывая при этом достойные деньги.

Куда обратиться для качественного ремонта паркета?

Циклевка паркета компания

Если вы действительно хотите добиться быстрого и качественного восстановления паркета в своем доме или квартире, обращайтесь в специализированную организацию. Наша компания укомплектована высококлассными мастерами и самым современным инструментом. В нашу пользу свидетельствуют многолетний опыт ремонтных работ, техническая оснащенность и четкая организация труда. Мы оказываем свои услуги по официально заключенным договорам и полностью отвечаем за принятые на себя обязательства. Сотрудничая с нами, вы не будете испытывать излишних хлопот.

Преимущества нашей компании:

  • Профессиональное отношение персонала к своим обязанностям. Все наши сотрудники строго придерживаются дисциплинарных правил, с уважением относятся к жильцам и их соседям.
  • Все наши бригады оснащены высокопроизводительным оборудованием, постоянно поддерживаемым в исправном состоянии. В случае необходимости используются резервные агрегаты. Мы всегда укладываемся в отведенные сроки, добиваясь идеального качества обновленного паркета.
  • Применяемые нами лаки, масла и восковые смеси соответствуют самым высоким стандартам. Наши специалисты предложат вам различные варианты покрытий, наилучшим образом подходящие к материалу пола и условиям его эксплуатации.
  • Стоимость всех работ не превысит цены циклевки паркета частным мастером. Зато вы получите многолетнюю гарантию и превосходное качество пола.

Сотрудничать с нами легко и удобно. Наши ответственные руководители работ всегда на связи и способны решить любые организационные и технические вопросы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы по телефону +7 (926) 630-30-88. Вы также можете оставить заявку и мы сами перезвоним Вам в течение 5 минут.

Оставьте заявку

Ваше имя*

Ваше телефон*